Unsere neue Schulleiterin

Liebe Eltern.
als neue Schulleiterin der Clara-Grunwald-Schule begrüße ich Sie ganz herzlich zum neuen Schuljahr 2015/2016.
Ich möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Gundula Dechow. Aufgewachsen bin ich in Hamburg. Nach meinem Studium und Referendariat in Niedersachsen war ich als Lehrerin an verschiedenen Grundschulen in Schleswig-Holstein beschäftigt. In den vergangenen Jahre arbeitete ich als Sonderschullehrerin in der Integration am Landesförder-zentrum Hören, Schleswig. Ich habe zwei Töchter und wohne in Schwarzenbek.

Vielen Dank für die herzliche Aufnahme in den ersten Wochen.
Meiner neuen Aufgabe als Schulleiterin der Clara-Grunwald-Schule sehe ich mit Freude und Spannung entgegen.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und auf viele Begegnungen – sei es in den schulischen Gremien, sei es bei den Schulfesten, bei Projekten, bei Elternabenden oder aus anderen Anlässen.
Für die erfolgreiche Wahrnehmung meiner Aufgaben hoffe ich auf Ihre Unterstützung, auf Ihre konstruktive Kritik, vor allem auf Ihr Vertrauen, aber auch Ihr Verständnis.

Sollte es Probleme oder Dinge geben, die Ihnen am Herzen liegen, kann ich Sie nur dazu auffordern, diese offen an mich heranzutragen. Nur dann ist es mir möglich zu einer Lösung beizutragen. Fragen an die Lehrkräfte richten Sie bitte weiterhin an diese direkt.

Zum neuen Schuljahr begrüßten wir 71 neue Kinder, so dass wir nun wieder komplett sind.

Wir möchten uns ganz herzlich bei all denen bedanken, die sich bei den Wahlen der Elternvertretungen zur Verfügung gestellt haben. Auch im Schulverein werden wieder Eltern gesucht, die unsere Arbeit in der Schule unterstützen und unsere Schulgemeinschaft damit stärken.
Liebe Eltern, bitte schauen Sie hin und wieder auf unsere Homepage (www.clara-grunwald-schule.de). Dort halten wir stets Neuigkeiten und wichtige Termine für Sie bereit.
In diesem Zusammenhang möchte ich schon einmal darauf hinweisen, dass in diesem Jahr die Lernentwicklungsgespräche in der letzten Novemberwoche stattfinden. Freitag, der 27.11. ist unterrichtsfrei.
Ich wünsche allen, die in diesem Schuljahr an dieser Schule arbeiten und uns unterstützen viel Freude bei der Arbeit und gutes Gelingen.

Gundula Dechow