Elternbrief Corona

Liebe Eltern der Clara-Grunwald-Schule,

wie Sie aus der Presse sicherlich bereits erfahren haben, wird in Hamburg der Schulbetrieb bis zum 29. März 2020 ausgesetzt. Die Schule bleibt bis dahin weitestgehend geschlossen. Eine Notbetreuung wird ausschließlich für begründete Ausnahmefälle eingerichtet.

Ziel ist es, dass alle Bürger so wenig Kontakte mit anderen Menschen haben, wie nur möglich. Daher fordern wir Sie auf, auch in ihrem eignen Interesse, ab Montag, den 16. März 2020 eine andere Betreuungsmöglichkeit für Ihre Kinder zu finden, um die Gefahr der schnellen Ausbreitung des Corona-Virus zu minimieren. Einige Schülerinnen und Schüler sowie Pädagogen der Schule sind aus Corona-Risikogebieten zurückgekehrt: Ihnen ist das Betreten des Schulgebäudes in keinem Fall gestattet!

In dieser für uns alle ungewöhnlichen Situation werden wir folgende Maßnahmen ergreifen:

1. Die Klassenleitungen werden sich bei Ihnen melden, um Folgendes zu besprechen.
• Information über die Schulschließung
• Klärung von Notbetreuungsbedarf
• Abfrage von E-Mailadressen für notwendige Informationen sowie Arbeitsmaterial

2. Um die Ausbreitung des Virus zu verringern, muss jeder soziale Kontakt verhindert werden. Aus diesem Grund werden ab Dienstag, den 17. März nur Schülerinnen und Schüler der Notbetreuung sowie die aufsichtsführenden Pädagogen das Schulgebäude betreten. Bei dringenden Fragen, wenden Sie sich telefonisch (428 93 93 0) oder per E-Mail an das Schulsekretariat (clara-grunwald-schule@bsb.hamburg.de). Die Klassenleitungen können Sie wie bislang von Montag bis Freitag erreichen.

3. Am Montag, den 16.03.2020 werden die Lehrkräfte sich untereinander abstimmen und Ihnen ab Dienstag Informationen, wie wir mit Lernaufträge zu Hause verfahren werden, zukommen lassen. Sie unterstützen uns hierbei, indem sie erreichbar sind, uns ihre E-Mailadresse mitteilen und täglich Ihre E-Mails lesen.

Bitte informieren Sie sich täglich auf folgenden Seiten:
www.clara-grunwald-schule.de
www.hamburg.de/bsb
www.hamburg.de/coronavirus

Hier erhalten Sie wichtige Informationen über die aktuelle Situation sowie über den Schulbetrieb nach dem 29. März 2020.

Außerdem: Bis Ende April werden alle schulischen Veranstaltungen und Klassenreisen abgesagt!
Auch das Angebot des BrotZeit – Frühstücks entfällt in dieser Zeit.

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Unterstützung in dieser ungewöhnlichen Zeit.
Mit dem Willen, die Ausbreitung des Corona-Virus zu minimieren, werden wir diese Herausforderungen gemeinsam bewältigen.

Gundula Dechow