Unterricht zu Hause

Liebe Kinder, hier findet ihr eure Arbeitsmaterialien für den Unterricht zu Hause.

Claras Lernangebote:

Anton App
Tägliches Vorlesebuch bei Onilo.de
Bastelei der Woche
Mathe-Basteln
„Nächste Ausfahrt: Lunar Plexus“ – Ein digitales Kinderkonzert in der Elbphilharmonie
Experiment der Woche
Sport mit Herrn Benli und Frau Franck:
kleine Sportübungen zum Wachwerden, für die Arbeitspause oder einfach zum Spaß haben
Alba Berlin startet täglich um 10 Uhr eine digitale Sportstunde für Grundschulkinder bei Youtube.

Weitere Lernangebote aus dem Netz:

Kostenloser Zugang zu den digitalen Angeboten der Bücherhallen Hamburg
Virtuelles Klassenzimmer des ZDF
Lernapp Schlaukopf
Planet Schule

Unterhaltung: Fernsehen, Podcasts & Co.:

Das WDR Fernsehen wird von Mittwoch an „Die Sendung mit der Maus“ täglich vormittags ausstrahlen. Zudem steht die Sendung wie gewohnt zeitunabhängig per App und in der Mediathek zur Verfügung.
In der ZDF Mediathek gibt es „Löwenzahn“ Sendungen zu zahlreichen Themen.
Die Kindernachrichten „logo!“ berichten nun zwei Mal pro Tag über die aktuelle Lage – zusätzlich zu der Sendung um 19:50 Uhr auch um 11:05 Uhr.
Bei SWR Kindernetz gibt es extra Videos gegen die Langeweile: Basteltipps, Rätsel und Infos zur aktuellen Situation.
Das Digitalprogramm NDR Info Spezial bietet werktags von 9 bis 13 Uhr eine Extra-Ausgabe der Kindersendung „Mikado“ mit Hörspielen und unterhaltsamen Wissensangeboten an.