Von Eltern für Eltern

Homeschooling – Eine ganz neue Herausforderung für alle Eltern

Manchmal ist es gar nicht so einfach, alles im Blick zu behalten und im Internet gibt es unzählige Tipps, wie man die Aufgabe „Homeschooling“ am besten bewältigt. Aber jede Familie ist anders und hat einen anderen Tagesablauf. Es gibt Eltern, die jetzt ganz viel zu Hause sind, und andere müssen gerade jetzt Überstunden ohne Ende machen.

Es kann ganz hilfreich sein zu sehen, wie andere Familien mit dem „Homeschooling“ umgehen. Manchmal ist es eine Art Bestätigung, dass man seinen Tagesablauf ja auch so ähnlich organisiert hat.

Hier finden Sie einige Beispiele, wie Familien aus unserer Schule ihren Alltag in dieser „Corona-Zeit“ organisieren. Und vielleicht finden Sie darin eine Hilfe oder auch einfach nur eine Bestätigung.

Beispiel1 Beispiel2 Beispiel3 Beispiel4 Beispiel5 Beispiel6