Information von Eltern und Elternvertretern über wichtige Schulfragen

• Mitwirkung bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Clara-Grunwald-Schule gemeinsam mit Schulleitung, Lehrkräften und Schülern

• Der Elternrat setzt sich in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

• Vertretung in der Schulkonferenz

• Vertretung im Kreiselternrat Bergedorf

Wer wir sind

Der Elternrat der Clara-Grunwald-Schule besteht aus 9 Mitgliedern, die für ein, zwei oder drei Jahre gewählt worden sind. Elternratssitzungen finden einmal pro Monat statt, in der Regel etwa zehnmal im Jahr. Beratend nimmt die Schulleiterin Frau Dechow an den Elternratssitzungen teil.
Gäste sind herzlich willkommen!

Steffi Kotthoff (Wale/Pinguine), Vorsitz

Nurgül Cesur (Giraffen), Stellvertretung

Rabia Mohajizah (Ponys), Schriftführerin

Mitglieder:

Susanne Waßmer (Igel)

Nicole Meinke (Kängurus)

Tanja Mori (Katzen)

Hilke Werdermann (Tiger)

Sabrina Reimers-Kipping (Ponys/Pinguine)

Jörg Reisgies (Frösche)

Ines Rundane (Pinguine)

Stefanie Sternberg (Giraffen)

Derya Halimler (Kängurus)

Kontakt

Falls Sie mit Elternratsmitgliedern in Kontakt treten wollen, können Sie das entweder über den Elternratsbriefkasten neben der Tür zum Schulbüro tun, Sie können die entsprechenden Klassenlehrerinnen daraufhin ansprechen oder uns eine E-Mail schicken an:
elternrat[at]cgs.hamburg.de .

Wahl

Der Elternrat wird einmal im Schuljahr auf der Elternvollversammlung gewählt. Diese findet etwa sechs Wochen nach den Sommerferien statt. Wählen dürfen alle Klassenelternvertreter und deren Stellvertreter. Wählbar sind alle Eltern und Sorgeberechtigte der Schüler der Clara-Grunwald-Schule, die für den Elternrat kandidieren.

Termine

Der Elternrat tagt i.d.R. jeden 3. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr in der Mc Clara:

16. Oktober 2018
20. November 2018