Information von Eltern und Elternvertretern über wichtige Schulfragen

• Mitwirkung bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Clara-Grunwald-Schule gemeinsam mit Schulleitung, Lehrkräften und Schülern

• Der Elternrat setzt sich in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

• Vertretung in der Schulkonferenz

• Vertretung im Kreiselternrat Bergedorf

Elternrat2019Wer wir sind

Der Elternrat der Clara-Grunwald-Schule besteht aus 11 Mitgliedern, die für ein, zwei oder drei Jahre gewählt worden sind. Elternratssitzungen finden einmal pro Monat statt, in der Regel etwa zehnmal im Jahr. Beratend nimmt die Schulleiterin Frau Dechow an den Elternratssitzungen teil.
Gäste sind herzlich willkommen!

Nicole Meinke (Katzen), Vorsitz

Frederieke Körber (Igel/Kängurus), Stellvertretung

Derya Halimler (Katzen/Giraffen), Schriftführer

Mitglieder:

Suada Hajrulahovic-Vranjes (Leoparden)

Steven Keller (Krokodile)

Michelle Kljajic (Giraffen, Leoparden)

Songül Dogancay-Ercan (Leoparden)

Jörg Reisgies (Frösche)

Steffi Kotthoff (Pinguine)

Agata Pilot (Biber)

Riccardo Hanck (Wale)

Kontakt

Falls Sie mit Elternratsmitgliedern in Kontakt treten wollen, können Sie das entweder über den Elternratsbriefkasten neben der Tür zum Schulbüro tun, Sie können die entsprechenden Klassenlehrerinnen daraufhin ansprechen oder uns eine E-Mail schicken an:
elternrat[at]cgs.hamburg.de .

Wahl

Der Elternrat wird einmal im Schuljahr auf der Elternvollversammlung gewählt. Diese findet etwa sechs Wochen nach den Sommerferien statt. Wählen dürfen alle Klassenelternvertreter und deren Stellvertreter. Wählbar sind alle Eltern und Sorgeberechtigte der Schüler der Clara-Grunwald-Schule, die für den Elternrat kandidieren.

Der Elternrat tagt i.d.R. jeden 3. Dienstag im Monat um 19 Uhr in der Mc Clara:

20. Oktober 2020
17. November 2020
15. Dezember 2020
19. Januar 2021
16. Februar 2021
16. März 2021
20. April 2021
18. Mai 2021

ElterncaféElterncafé

Das Elterncafé ist jeden Freitag (außer in den Ferien) von 8.00-9.00 Uhr für alle Eltern der Clara-Grunwald-Schule geöffnet.
In gemütlicher Atmosphäre können Sie Kontakt mit den Elternmentoren aufnehmen und andere Eltern treffen.