JA! Workshops & Experten

• Die SchrottTrommler:

Experte ist Christian von Richthofen

Überrascht werden die Kinder und auch die Zuhörer, worauf getrommelt wird: Alte, große Plastikfässer werden zu Bassdrums, ein zerbeulter Motorradbenzinkanister, Autofelgen, Reifen, Einkaufswagen – auf allem, was nicht niet- und nagelfest, wird getrommelt. Das Erstaunliche: schnell wird aus den „SchrottTrommlern“ ein groovendes Orchester.

bruedigamslogo phillippsDie Junior Köche

Experten sind Philipp Johann und Frank Brüdigam

Internationale Lieblingsrezepte: Die Familien der Kinder kommen aus den unterschiedlichsten Teilen der Welt. Die Kinder bringen ihre Lieblingsrezepte mit in die Schule. Durch das Zubereiten und gemeinsame Mahl lernen die Kinder andere Kulturen kulinarisch kennen. Mütter und Väter werden mit in das Projekt aktiv einbezogen, denn sie kennen und verraten die wertvollen Tricks ihrer Rezepte. So entsteht eine wertvolle, internationale „Koch-Community“.

• Die Junior Architekten

Experten sind die Architekten Julia Nölle und Daniel Kinz

Vom ersten Entwurf über ein Richtfest bis hin zur Schlüsselübergabe. In diesem Workshop entwirft und baut die Gruppe zusammen mit dem Architekten ihr echtes Garten-und Spielhaus: mit dem Architekten planen sie, zusammen mit Handwerkern und Zimmermännern eines Bauunternehmers wird das Wunschgartenhaus Realität.

• Der Chor „TonArten“

Expertin ist Janice Harrington

Janice Harrington lernten wir im Januar 2019 bei „The Voice Senior“ (Sat.1) kennen und waren von ihrem Können und Temperament begeistert. Mit Janice wird der Chor „TonArten“ zu einem funky Chor und für die 8-10 Jährigen ein spannendes und aufregende Erlebnis.

Fotos einzeln